Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» и творога



8 5 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» и творога - рецепт с фото.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Продукты
  • Творог — 250 г
  • Хлопья Геркулес — 200 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар — 0,5-0,75 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • или Ванилин — 2 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для печенья из овсянки с творогом. Масло размягчают, но не растапливают.

Шаг №2

Как приготовить овсяное печенье с творогом:

Творог протирают.

Шаг №3

Овсяные хлопья измельчают. Удобно это делать процессором или кофемолкой.

Шаг №4

1-2 ст. ложки сахара нужно отложить для посыпки.

Хлопья соединяют с творогом и сахаром. Все тщательно перемешивают, добавляют ванилин.

Шаг №5

Яйца смешивают с размягченным сливочным маслом.

Шаг №6

Геркулес и творог смешивают с маслом и яйцами.

Шаг №7

Включают духовку для разогрева.

Форму смазывают маслом или застилают пекарской бумагой.

Готовое тесто формуют в виде круглых лепешек и укладывают в смазанную маслом форму или сковороду.

Шаг №8

Лепешки из геркулеса с творогом смазывают сметаной, посыпают сахаром.

Печенье из овсянки с творогом выпекают в духовке на средней полке 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг №9

Овсяно-творожное печенье готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!