Печенье из творога



Нет фото
30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Печенье из творога - рецепт с фото.

Печенье творожное диетическое

Продукты
  • Творог — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука – пока не перестанет липнуть тесто и возможно его раскатать в блин (зависит от влажности творога)
Приготовление

Творог, растительное масло, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин смешать.

Замесить мукой, пока не перестанет прилипать к рукам, то есть можно раскатать, но не круто.

Разделить тесто на три части, каждую раскатать тонко в блин (немного муки и 1 ст.л. сахара на доску).

Разрезать от центра, на широкий конец положить кусочек пластового мармелада или домашнего джема из яблок (изюм, чернослив или грецкий орех).

Закатать к острому концу.

Смазать яичным белком и обмакнуть в мак или кунжут.

Печь 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Хорошо быстро остудить (на балконе в холодное время).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!