Печенье из вареных желтков



7 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Печенье из вареных желтков - рецепт с фото.

Невероятно рассыпчатое печенье из желтков! Рецепт печенья требует именно вареных желтков, в этом и секрет. Печенье получается даже чуть слоеным и просто, как говорится, тает во рту. :)

Продукты
  • Яйца (вареные желтки) — 3-4 шт.
  • Масло сливочное (заменяйте при желании на хороший маргарин для выпечки) — 200-250 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Сахарная пудра — 30-50 г
  • Какао-порошок — 30-50 г
Приготовление

Приготовление печенья из желтков:

1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения (лучше нарезать кусочками) минут на 15-20. Яйца отварите вкрутую (10-15 минут).

2. Хорошо раскрошите в миске желтки (вареным белкам придется придумать какое-нибудь другое применение — например, в салате).

3. Добавьте масло и уксус с водой.

4. Подсыпая муку, замесите мягкое тесто (муки нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать). Долго не месите, чтобы тесто не нагревалось от рук.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм (но не тоньше).

6. Вырежьте формочками печенье (можно сделать печенье и в виде маленьких шариков). Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Выложите печенье на противень (противень не обязательно смазывать маслом, а лучше просто смочить водой). Выпекайте печенье до легкой румяности (через минут 15-20 уже загляните в духовку — не нужно, чтобы оно слишком румянилось).

8. Смешайте в мисочке сахарную пудру и какао-порошок (пропорции меняйте по своему вкусу).

9. Обваляйте печенье со всех сторон в какао-сахаре. Ждать, пока оно остынет, не обязательно, даже лучше, если печенье будет еще теплым.

Приятного чаепития! :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!