Печенье-коржики с шоколадом и миндалем



11

Как приготовить: Печенье-коржики с шоколадом и миндалем - рецепт с фото.

Такие коржики с шоколадом и миндальными лепестками имеют мягкую, воздушную структуру и насыщенный аромат миндаля.

Продукты
  • Мука пшеничная — 3 1/2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки для взбивания — 1 стакан
  • Миндальный экстракт — 2 ч. л.
  • Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад — 180 г (1 стакан)
  • Миндальные лепестки (жареные) — 1/2 стакана
Приготовление

1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Выложить в смесь резаное сливочное масло и руками размешать все в однородную крошкообразную массу.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В небольшой миске взбить 3 яйца со сливками и миндальным экстрактом. Вылить эту смесь в крошкообразную массу и хорошо размешать. Аккуратно ввести в тесто шоколад и миндальные лепестки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять.

3. Большой противень слегка смазать маслом. На промасленный противень выложить тесто и разровнять его руками в пласт толщиной около 2 см. Оставшееся яйцо взбить и смазать им тесто на противне.

4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 10-15 минут, до золотистого цвета. Порезать готовый корж на треугольники.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!