Печенье «Мадлен» с имбирем



9

Как приготовить: Печенье «Мадлен» с имбирем - рецепт с фото.

Нежное, тающее во рту печенье «Мадлен» готовится с добавлением цукатов имбиря и ароматных специй.

Продукты
  • Имбирь засахаренный (цукаты), мелко нарезанный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 90 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Специи для пирогов (смесь) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра для присыпки
Приготовление

Как приготовить печенье «Мадлен» с имбирем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для печенья «Мадлен».

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, специи для пирога и соль.

3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышного состояния (около 5 минут).

4. Постепенно ввести в яичную смесь муку, перемешивая лопаткой. Добавить растопленное сливочное масло и имбирь, перемешать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье «Мадлен» 11-13 минут до готовности.

6. Готовое печенье «Мадлен» достать из духовки и дать отдохнуть на решетке. Посыпать остывшее печенье «Мадлен» сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!