Печенье «Минутка»



5 10 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Печенье «Минутка» - рецепт с фото.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Продукты
  • Маргарин — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 5-6 стаканов
  • Джем — сколько уйдет
  • Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.
Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.

Шаг №2

Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.

Шаг №3

Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.

Шаг №4

Замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг №5

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонко, как на вареники.

Шаг №6

Разрезать кружок на 8 частей.

Шаг №7

У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.

Шаг №8

Выложить подготовленное печенье на противень.

Шаг №9

Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг №10

Печенье «Минутка» готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!