Печенье «Мокко»



11

Как приготовить: Печенье «Мокко» - рецепт с фото.

Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой. Побалуйте близких, приготовьте к чаю сладкое угощение по этому простому рецепту.

Продукты
  • Масло сливочное – ½ стакана
  • Шоколад горький – 140 г
  • Кофе растворимый в гранулах – 1 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахар коричневый – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана и 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
Приготовление

Растопите масло с шоколадом и кофе в микроволновой печи или в кастрюльке. Слегка остудите. Взбейте миксером яйца с солью. Добавьте сахар. Затем добавьте шоколадную массу и хорошо все перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем. Понемногу добавьте в яично-шоколадную смесь. Тесто должно быть мягким. Накройте и поместите в холодильник на 2 часа.

Сформируйте из охлажденного теста шарики размером около 2 см (примерно 60 штук). Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 12-15 минут. Остудите печенье на решетке.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!