Печенье на кислом молоке



6

Как приготовить: Печенье на кислом молоке - рецепт с фото.

Печенье на кислом молоке готовится без сахара, но с добавлением меда. Такое печенье хорошо подать на завтрак с маслом или джемом.

Продукты
  • Пахта или кислое молоко — 0,75 стакана
  • Масло сливочное (охлажденное, резаное кубиками) — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Мука — 250 г (2 стакана)
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить печенье на кислом молоке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с мукой до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник на 10 минут.

3. Пахту (кислое молоко) смешать с медом. Ввести эту смесь в крошкообразную смесь, хорошо перемешать.

4. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность, замесить однородное тесто.

5. Сформировать из теста прямоугольный пласт размером 22х12 см, присыпать его мукой. Свернуть два конца теста к середине.

6. Снова раскатать пласт 22х12, и снова завернуть концы во внутрь.

7. Раскатать пласт толщиной 2 см.

8. Круглой формой диаметром 5 см вырезать кружочки из теста.

9. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки теста на расстоянии 2,5 см друг от друга.

10. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать печенье на кислом молоке около 12 минут, до золотистого цвета.

Подавать печенье горячим. Хорошо подать печенье на кислом молоке со сливочным маслом или джемом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!