Печенье на рассоле



5 8 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Печенье на рассоле - рецепт с фото.

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

Продукты
  • Растительное масло — 0,5-1 стакан
  • Рассол — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 1-2 стакана (до 300 г)
Приготовление

Как приготовить печенье на рассоле:

1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.

2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.

4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.

*

Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!