Печенье на рассоле



8 50 мин.

Как приготовить: Печенье на рассоле - рецепт с фото.

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))

Продукты
  • Рассол (помидорный, но можно из огуречного) — 16 ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 16 ст. ложек
  • Сахар — 16 ст. ложек
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка (не гасить)
  • или разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванилин
Приготовление

Как приготовить печенье на рассоле:

Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.

Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!