Печенье на рассоле



7

Как приготовить: Печенье на рассоле - рецепт с фото.

Рассыпчатое печенье на рассоле — рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Маргарин — 100 г
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Рассол помидоров — 150 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для несладкого печенья на рассоле перед вами.

Шаг №2

Как приготовить печенье из рассола:

Маргарин натрите на крупной терке и выложите в миску. Добавьте майонез и соль.

Шаг №3

Просейте муку, добавьте в миску.

Шаг №4

Затем разведите в рассоле соду.

Шаг №5

И влейте эту смесь в тесто. Перемешайте ложкой.

Шаг №6

Замесите мягкое тесто из муки, соли, маргарина и майонеза.

Шаг №7

Включите духовку.
Разделайте из теста небольшие шарики (размером с мандарин), уложите их на противень.

Шаг №8

Взбейте яйцо в стакане. Печенье смажьте взбитым яйцом.

Шаг №9

Поставьте противень на среднюю полку.

Шаг №10

Выпекайте печенье из рассола в духовке до образования золотистой корочки при 180 градусах (около 20-25 минут).

Шаг №11

Твердый сыр натрите на средне терке.

Шаг №12

Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!