Печенье «Орешки»



9

Как приготовить: Печенье «Орешки» - рецепт с фото.

»Орешки» с начинкой из сгущенного молока.

Продукты
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 250 г маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • Начинка:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • крошка от испеченных орешков (срезаем лишнее)
  • орехи
Приготовление

1. Три яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. Три желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела.

2. Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.

3. Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.

4. Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену. Добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое.

5. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто.

6. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.

7. Потом начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!