Печенье «Орешки»



8

Как приготовить: Печенье «Орешки» - рецепт с фото.

Идем недавно с дочкой по улице. В беседе я ей говорю: «Нашла рецепт торта „Коровка“, хочу сделать, а верхний корж украсить выпеченной коровкой (у нас есть маленькая форма силиконовая). Лёлик с тяжким вздохом: „Ма-маааа... Ты мне уже почти четыре месяца обещаешь испечь „орешки“! Давай, ты сначала „орешки“ испечешь, а когда я их съем, ты уже пеки что хочешь!»

А ведь правда уже четыре месяца тяну... Как я радовалась, что купила себе электрическую орешницу! Но то времени не было, то... побаивалась я разочароваться... Короче, тянула кота за хвостик:-)

Продукты
  • Мука — 1 ст. + 1 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Ванильная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

На Кукинге нашла рецепт (от Афродиты) теста для «орешков» на майонезе. Раскладка такая:

Майонез взбивается с яйцом, добавляется сахар, мука, смешанная с разрыхлителем. Дать постоять 20 минут.

В обсуждениях говорилось, что тесто получается чуть гуще, чем на оладьи и медленно стекает с ложки. У меня с одним стаканом муки (без добавления ст. л.) тесто уже получилось СЛИШКОМ густым и с ложки стекать отказывалось категорически. Пришлось ввести дополнительное яйцо. Соль не добавляла, т.к. ее достаточно в майонезе.

Формочки заполняются на 2/3 (это примерно 0,5 ч. л.). Выпеченные «скорлупки» получаются не жесткие, но форму, конечно, держат прекрасно:-)

В качестве начинки на первый раз использовала вареную сгущенку, смешанную с крошкой от неудавшихся с первого раза «скорлупок». В следующий раз обязательно добавлю орехи.

Дочь полностью удовлетворена. Муж удивился, что орешки мягкие и требует продолжения банкета, но с более жесткими скорлупками. Привык, говорит, к таким, что в магазине продают:-D

Если у кого-то будут предложения по «ужесточению» печенюх, приму с благодарностью:-)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!