Печенье «Орешки» со сгущенкой



13 6 60 мин.

Как приготовить: Печенье «Орешки» со сгущенкой - рецепт с фото.

Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:)

Продукты
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Сметана (или майонез) — 100 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Растительное масло (для смазывания) — 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное — 1 банка (370 г)
  • Сливочное масло — 150 г
Приготовление

Понадобится специальная форма для выпечки печенья «орешки».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для печенья «Орешки „ со сгущенкой перед вами.
Заранее сварить сгущенное молоко. Для этого нужно просто опустить закрытую банку в кастрюлю с водой и варить на самом маленьком огне 2,5 часа. Затем остудить и после этого открыть. (Внимание! Открывать банку горячей опасно!)

Шаг №2

Сделать тесто для печенья «Орешки». Для этого в миску поместить яйца и сахар.

Шаг №3

Яйца взбить с сахаром.

Шаг №4

Погасить соду уксусом и добавить к яйцам.

Шаг №5

Добавить сметану (или майонез), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Шаг №6

Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).

Шаг №7

Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).

Шаг №8

Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг №9

Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!

Шаг №10

Сделать крем . Для этого выложить в миску мягкое сливочное масло. Взбить миксером. Вареную сгущенку добавлять к маслу по столовой ложке, все время взбивая миксером. Крем готов.

Шаг №11

Наполнить половинки «орешков» кремом, соединить. Печенье «Орешки» со сгущенкой готово.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!