Печенье овсяное



7 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Печенье овсяное - рецепт с фото.

Нежное и вкусное печенье! Порадуйте себя и своих близких!

Продукты
  • Овсяные хлопья — 225 г
  • Маргарин — 80 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 65 г
  • Сода — на кончике ножа
Приготовление

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях:

1. Просеять овсяные хлопья, чтобы отделить муку от непосредственно хлопьев. Слегка обжарить хлопья на разогретой сковороде с 1 ст. л. маргарина, добавив столовую ложку сахара.

2. Остальной маргарин, сахар и ванилин взбить до образования пышной массы, добавляя яйца по одному.

3. Затем добавить просеянную муку, смешанную с солью и содой, добавить поджаренные овсяные хлопья. Оставить тесто на 20 минут.

4. Противень застелить пергаментом и аккуратно выкладывать на него тесто ложкой, формируя небольшие лепёшечки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовое овсяное печенье снимать с пергамента остывшим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!