Печенье Овсяное



15

Как приготовить: Печенье Овсяное - рецепт с фото.

Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.

Продукты
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г (можно 150 г)
  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Маргарин — 250 г
  • Яйца — 2 больших или 3 малых
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Порошок-разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар ванильный — 1 ст. л. или 1 пакетик
  • Сок лимона и цедра
  • Соль — щепотка
  • Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) — это все по желанию
Приготовление

Как приготовить овсяное печенье?

250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет.

Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.

Делать шарики (я — через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рецепт овсяного печенья меняю почти каждый раз — сегодня добавила мармелад резаный (4 шт.), 2 ст. л. бальзама белорусского, горсть завтрака студента (смесь орехов и белого шоколада), половину чайной ложки корицы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!