Печенье «Овсяное»



12

Как приготовить: Печенье «Овсяное» - рецепт с фото.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев — рецепт с какао и творогом делает его особенно вкусным.

Продукты
  • Хлопья овсяные — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао порошок — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1,5-2 стакана
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту печенья овсяного.

Шаг №2

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с какао:

Вскипятить молоко. Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания на 30-40 минут.

Шаг №3

Муку смешать с сахаром.

Шаг №4

В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом. Перемешать.

Шаг №5

Вбить яйцо, всыпать какао и снова перемешать.

Шаг №6

Добавить сахар и снова перемешать до однородности.

Шаг №7

Творог протереть через сито, маргарин слегка размягчить. В массу положить творог и размягченный маргарин.

Шаг №8

Уксусом погасить соду. В тесто добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.

Включить духовку.

Шаг №9

Противень покрыть пергаментом и смазать маслом или маргарином.
Всю массу тщательно перемешать и вылить на смазанный жиром противень (покрытый смазанным пергаментом).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины коржа).

Шаг №10

Готовый корж разрезать, печенье из овсяных хлопьев с какао выложить на блюдо горкой, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!