Печенье овсяное с шоколадом и орехами



13

Как приготовить: Печенье овсяное с шоколадом и орехами - рецепт с фото.

Печенье готовится из муки и овсяных хлопьев, с добавлением орехов и шоколада.

Продукты
  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Масло сливочное – (60 г)
  • Маргарин – (60 г)
  • Шоколадные чипсы или разломанный шоколад – 1 стакан
  • Орехи бразильские или другие (рубленые) – 0,5 стакана
  • Сахар тростниковый – 0,75 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мука – 0,75 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами:

1. В чашу кухонного процессора или блендера поместить сливочное масло, маргарин, сахар, яйцо, ванильный экстракт и молоко, перемешать до однородного состояния.

Шаг №2

2. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. Ввести содержимое процессора, перемешать. Затем добавить шоколад и орехи, перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

Шаг №3

4. Столовой ложкой выложить на противень кучки теста на большом расстоянии друг от друга. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать овсяное печенье с шоколадом и орехами 15 минут, до золотистого цвета печенья.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!