Печенье «Персики»



6

Как приготовить: Печенье «Персики» - рецепт с фото.

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

Продукты
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 2 стакана в тесто + сахар для готового печенья
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Желтки — 3 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Сгущенное молоко вареное — по вкусу
  • Кроме того:
  • Пищевые красители — красный и желтый (свекольный и морковный сок)
Приготовление

1. Маргарин и сахарный песок перемешиваем миксером.

2. Добавляем сметану, соду, желтки, муку и замешиваем тесто.

3. Из теста делаем шарики, размером с небольшой персик, аккуратно разрезаем пополам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, остужаем.

4. Две половинки «персика» приклеиваем друг другу с помощью вареного сгущенного молока.

5. Готовим воду с пищевыми красителями красного и желтого цвета (можно выжать сок из свеклы и моркови). Одну сторону «персика» обмакиваем в красный, а другую — в желтый цвет. Затем обваливаем печенье в сахарном песке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!