Печенье песочное



7 8 45 мин. 80 мин.

Как приготовить: Печенье песочное - рецепт с фото.

Ароматное песочное печенье к чаю.

Продукты
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • или маргарин — 100-125 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление

Печенье можно украсить, например, вложив в центр кружков или фигурок из теста изюминку или ягодку из варенья.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления песочного печенья.

Шаг №2

Как приготовить песочное печенье:

В муку добавить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать.

Шаг №3

Добавить сметану, масло или маргарин кусочками. Можно использовать и смесь масла и маргарина. (При использовании масла может понадобиться чуть больше муки.)

Шаг №4

Замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут.

Шаг №5

После этого уложить тесто на лист пергамента и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п.

Шаг №6

Включить духовку для разогрева.

Взбить яйцо.

Шаг №7

На поверхности теста сделать узоры вилкой. Фигурки смазать взбитым яйцом.

Шаг №8

Поставить песочное печенье в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!