Печенье постное



5 10 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Печенье постное - рецепт с фото.

Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.

Продукты
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Рассол (огуречный, помидорный или маслиновый) — 1 стакан
  • Сахар — 0,75-1 стакан
  • Растительное масло — 0,3-0,4 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
Приготовление

Самое вкусное печенье получается из помидорного рассола.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления постного печенья перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить постное печенье:

В миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло.

Шаг №3

Муку просеять. Смешать с содой.
В миску подсыпать муку, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Включить духовку.

Шаг №4

Тесто разделить на 3-4 части. Тесто скатать в колбаску. Разрезать ножом на кусочки, скатать колобки (диаметром 5~6см).

Шаг №5

Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.

Шаг №6

Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. поставить на среднюю полку.

Шаг №7

Выпекать постное печенье при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета минут 15-20.
Приятного чаепития.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!