Печенье «Праздничное»



11

Как приготовить: Печенье «Праздничное» - рецепт с фото.

Очень вкусное печенье для любого праздника.

Продукты
  • Для теста:
  • 150 г пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста (на кончике ножа)
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла или мягкого маргарина
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 150 г сахарной пудры со вкусом ванили
  • немного лимонного сока
  • пищевые красители
  • сахарная посыпка
  • декоративные украшения для выпечки
  • шоколадная стружка
Приготовление

Как приготовить печенье «Праздничное»:

1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку до 180°C (температура воздуха в духовке — около 160°C).

2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (со специальной насадкой с крючком для густого теста) — некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста. Скатать тесто в шар.

3. Раскатать тесто в пласт, толщиной около ½ см, на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпекать около 12 минут.

Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на решетке, чтобы равномерно остывало и не отсырело снизу.

4. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока (вместо лимонного сока можно использовать воду), окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить печенье «Праздничное» различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!