Печенье с белым шоколадом, клюквой и макадамским орехом



11

Как приготовить: Печенье с белым шоколадом, клюквой и макадамским орехом - рецепт с фото.

Это изумительное печенье непременно покорит сердца сладкоежек.

Продукты
  • Белый шоколад без добавок (рубленый) — 600 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Коричневый (тростниковый) сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Клюква сушения — 100 г
  • Орехи макадамия (можно, конечно, заменить фундуком, но это будет уже другое печенье)) — 100 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Растопить на паровой бане 170 г белого шоколада, затем оставить при комнатной температуре для охлаждения.

2. В слегка охлажденный растопленный шоколад положить сливочное масло, яйца, сахар, пудру и ваниль. Всё взбивать миксером на низкой скорости до кремообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, клюкву, 2/3 шоколада и макадамии. Замесить однородное тесто.

3. Противень застелить пергаментом. Мерной ложкой для мороженого набирать тесто и выкладывать на противень. Оставшийся шоколад и орехи втыкать в кружочки на противне.

4. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 12 минут. Готовые печенья достать из духовки и оставить на противне на 2-3 минуты, а затем переложить на решетку и оставить на ней до полного охлаждения.

Такое печенье может храниться в герметичной упаковке до трех месяцев.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!