Печенье с бразильским орехом и шоколадом



7

Как приготовить: Печенье с бразильским орехом и шоколадом - рецепт с фото.

Печенье из песочного теста с добавлением бразильского ореха и шоколада.

Продукты
  • Орех бразильский — 100 г
  • Шоколад черный (рубленый) — 125 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить печенье с орехом и шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня.

2. В миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Ввести яйцо, еще раз хорошо взбить.

3. Продолжая взбивать на слабой мощности, ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Ввести орехи и рубленый шоколад, перемешать.

4. Сформировать из теста 32 шарика размером с грецкий орех, выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить печенье с орехом и шоколадом в разогретую духовку на 15 минут.

5. Готовое печенье с орехом и шоколадом достать из духовки, дать остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!