Печенье с финиками



13

Как приготовить: Печенье с финиками - рецепт с фото.

Вкусное печенье с начинкой из фиников и орехов. Готовится печенье просто — песочное тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается: если тоньше — печенье будет более хрупким, если толще — более мягким.

Продукты
  • Финики нарезанные — ¾ стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Орехи (пекан или грецкие) нарезанные — 1/3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 1/3 стакана
  • Сахар коричневый — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — ¼ ч. л.
  • Мука — 1 1/3 стакана
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сода пищевая — 1/8 ч. л.
Приготовление

1.Смешайте в кастрюльке финики, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, 10 минут, чтобы финики стали мягкими. Добавьте орехи, перемешайте и остудите.

2.Взбейте масло с сахаром. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте муку, соль и соду. Понемногу добавляя сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник на 1 час (чтобы с тестом легче было работать).

3.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером около 20 см, смажьте приготовленной орехово-финиковой начинкой и сверните рулетом. Заверните рулет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4 часа (пока тесто не застынет).

4.Разверните рулет и нарежьте кружками по 0,5-0,7 см толщиной. Выложите печенье на слегка смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!