Печенье с овсяными хлопьями, имбирем, орехами и финиками



11

Как приготовить: Печенье с овсяными хлопьями, имбирем, орехами и финиками - рецепт с фото.

Печенье из овсяных хлопьев готовится одним коржом, а потом режется на порционные кусочки. Таким образом, вам не нужно замешивать тесто руками и лепить из него фигурки.

Продукты
  • Хлопья овсяные — 120 г
  • Финики (мелко рубленные) — 130 г
  • Орехи грецкие или пекан (рубленые) — 120 г
  • Имбирь засахаренный (рубленый) — 130 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 90 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для присыпки
Приготовление

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с имбирем, орехами и финиками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Квадратную жаропрочную форму размером 23х23 см застелить пергаментом.

2. В миске взбить яйца с сахаром на средне-высокой скорости до кремообразного состояния.

3. Ввести в сахарную смесь сливочное масло и цедру, хорошо перемешать.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в смесь муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

5. Добавить в тесто финики, орехи и имбирь.

6. Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой.

7. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать печенье из овсяных хлопьев около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки.

8. Готовый корж достать из духовки, дать отдохнуть минут 5, а затем порезать на 16 квадратиков. Дать полностью остыть в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Посыпать печенье из овсяных хлопьев сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!