Печенье с шоколадными конфетами



11 35 мин.

Как приготовить: Печенье с шоколадными конфетами - рецепт с фото.

Для такого печенья можно взять любые конфеты-драже, но лучше с рисовыми шариками внутри.

Продукты
  • Мука – 3,5 стакана
  • Отруби – 1,5 стакана
  • Шоколадные конфеты-драже с рисовыми шариками внутри
  • Масло сливочное размягченное – 150 г
  • Сахар коричневый – 1,25 стакана
  • Сахар белый – 1 стакан
  • Сода – 1/5 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Ваниль – 1/5 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В очень большой миске взбить сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить весь сахар, соду и соль, еще раз перемешать. Затем ввести яйца (по одному за раз), растительное масло и ваниль. Ввести небольшое количество муки, чтобы было возможно взбивать миксером, а затем ввести остальную муку и уже лопаткой вымешать однородное тесто.

2. Небольшое количество конфет оставьте для украшения, а остальные введите в тесто, аккуратно перемешайте.

3. Из теста сформировать шарики диаметром 3 см. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него шарики на расстоянии 5 см друг от друга, слегка придавить их рукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Затем достать противень из духовки, печенье посыпать зарезервированными конфетами и дать остыть при комнатной температуре.

4. Подавать печенье теплым или полностью охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!