Печенье с вареньем и крошками



4

Как приготовить: Печенье с вареньем и крошками - рецепт с фото.

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин размягченный — 100 г
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • Сахар — 125 г
  • Для смазывания:
  • Варенье — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления печенья с крошкой.

Шаг №2

Как испечь печенье с вареньем и крошками:

Насыпаем муку в миску.

Шаг №3

Добавляем сок, маргарин размягченный, сахар.

Шаг №4

Смешиваем в миске все ингредиенты теста. Замешиваем до однородного состояния.

Шаг №5

Делим полученную массу на две части.
Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку.

Шаг №6

Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Шаг №7

Покрываем тесто вареньем.

Шаг №8

Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.

Шаг №9

Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!