Печенье с водкой «Снежок»



Нет фото

Как приготовить: Печенье с водкой «Снежок» - рецепт с фото.

Очень люблю готовить это печенье благодаря его простоте и его свойству «таять во рту» ))

Продукты
  • Водка — 100 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)
  • Сахарная пудра — 100 г
Приготовление

1. На медленном огне растопить маргарин.

2. Взять большую миску для замешивания теста, влить туда водку и маргарин, добавить сначала 300 г муки, вымешать и добавить еще столько, чтобы получилось не сухое, не липнущее к рукам пластичное тесто.

3. Отделить примерно треть теста, раскатать, толщиной в 3 мм и вырезать формочками (или стаканом за неимением таковых) печенюшки. Чтобы тесто не липло к формочкам, нужно предварительно опускать их в муку.

4. Выложить печенье на посыпанный мукой противень, оставив между ними около 5 мм.

5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Будьте внимательны, печенье должно оставаться белого цвета, если оно пожелтело, значит передержали!

6. Как только вытянули с духовки, еще горячими обваляйте в сахарной пудре.

Вот собственно и все. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!