Печенье «Савоярди»



3

Как приготовить: Печенье «Савоярди» - рецепт с фото.

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Продукты
  • (ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для печенья «Савоярди».

Шаг №2

Как приготовить печенье «Савоярди»:

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.

Шаг №3

Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье «Савоярди» в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.

Шаг №4

Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье «Савоярди» готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!