Печенье Савоярди (Дамские пальчики)



4 6 30 мин. 45 мин.

Как приготовить: Печенье Савоярди (Дамские пальчики) - рецепт с фото.

Печенье савоярди — это французское бисквитное печенье вытянутой формы с крупинками сахара сверху. Этим печеньем можно украшать торты, подавать к чаю с конфитюром. Ну и, конечно, тирамису!

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Мелкий сахар или сахарная пудра — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печенье савоярди:

Отделить белки от желтков.

Шаг №2

Желтки взбить с половиной сахара до белого крема.

Шаг №3

БелкИ взбить с оставшимся сахаром до тугой пены.

Шаг №4

Аккуратно соединить желтки с белкАми.

Шаг №5

Частями просеивать муку на поверхность и аккуратно вмешать в яичную массу.

Шаг №6

Перемешивать тщательно, перекладывающими движениями снизу вверх.

Шаг №7

Тесто переложить в кондитерский мешок с прямой насадкой. Отсадить печенья на выстеленный пергаментом противень.
Посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой.

Шаг №8

Выпекать печенье савоярди в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. До готовности.

Шаг №9

Печенье савоярди готово. Теперь можно пить чай или продолжать готовить...)

Приятного аппетита!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!