Печенье «Серпантин»



Нет фото

Как приготовить: Печенье «Серпантин» - рецепт с фото.

ВКУСНО, КРАСИВО И НЕ ЗАЙМЁТ КУЧУ ВРЕМЕНИ!!!

Продукты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванилина
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • 4 ст. л. какао
Приготовление

Рецепт приготовления:

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

4. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

5. Светлое тесто раскатать в квадрат.

6. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.

7. Переложить темное тесто на светлое и закатать в рулетик.

8. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).

9. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!