Печенье слоеное



Нет фото

Как приготовить: Печенье слоеное - рецепт с фото.

Печенье готовится достаточно быстро, имеет интересный вкус творога, хотя в рецепте его нет. Гости гадают из чего оно сделано, попутно поглощая его.

Продукты
  • Тесто:
  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Начинка:
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Приготовление

1. Тесто.

Муку высыпать на доску, положить сверху маргарин и рубить ножом, постепенно добавляя кефир. Рубить до получения однородной массы. Готовое тесто положить в холодильник.

2. Начинка.

Масло растопить, всыпать в него сахар и муку. Всё перемешать.

3. Тесто разделить на две (я делю на четыре) части. Раскатать блины, начинку рассыпать на блин равномерно.

4. Скатать рулет, немного его сплющить, раскатать толщиной в 1,5 см, нарезать. Смазать яйцом и выпекать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!