Печенье со сливочно-ванильной глазурью



13

Как приготовить: Печенье со сливочно-ванильной глазурью - рецепт с фото.

Это печенье украсит праздничный стол и просто порадует за вечерним чаепитием. Рассыпчатое тесто замешивается на масле, начинка-глазурь готовится из сливочного сыра, а украшено печенье растопленным шоколадом.

Продукты
  • Масло сливочное, размягченное — 1/3 стакана
  • Кондитерский жир — 1/3 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ¾ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • *
  • Сливочный сыр, размягченный — 170 г
  • Сахарная пудра — 1 ½ стакана
  • Мука (по желанию) — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • *
  • Шоколадные чипсы (кусочки шоколада) — ¾ стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
Приготовление

1.Взбейте масло и кондитерский жир с сахаром до легкой, пушистой массы. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавляя сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Сформируйте две «колбаски» длиной по 30 см, заверните каждую в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа или до следующего дня.

2.Разверните охлажденное тесто, нарежьте кружочками толщиной по 2,5 см (около 30 штук) и выложите их на смазанный противень на расстоянии 2,5-3 см. Выпекайте 10-12 минут при температуре 190 градусов. Сразу же сделайте углубление в центре печенья ручкой деревянной ложки. Остудите печенье на решетке.

3.Хорошо перемешайте сливочный сыр, сахарную пудру, муку и ваниль. Выложите на каждое печенье по 2 ч. л. начинки-глазури. Растопите шоколад с маслом и перемешайте до однородности. Когда глазурь застынет, украсьте растопленным шоколадом. Храните печенье в холодильнике.

Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!