Печенье со смородиной



11

Как приготовить: Печенье со смородиной - рецепт с фото.

Чтобы приготовить такие вкусные печенюшки вам не понадобятся формочки, просто замесите тесто, раскатайте и порежьте ножом на ломтики.

Продукты
  • Мука — 2 1/2 стакана
  • Сахар белый — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 1/2 стакана
  • Кислое молоко — 3/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черная смородина (сушеная) — 1/2 стакана
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

2. В миске кухонного процессора соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Добавить масло и пульсировать процессор до образования в миске крошкообразной смеси.

3. В небольшой миске соединить кислое молоко и яйца, хорошо перемешать и добавить эту смесь в мучную вместе со смородиной и лимонной цедрой. Замесить однородное тесто.

4. Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, сформировать в шар. Раскатать полученный шар в пласт диаметром около 18 см, а затем порезать на 8 частей. Выложить кусочки теста на подготовленный противень и выпекать около 20-25 минут.

5. Готовые печенюшки достать из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешать лимонный сок с сахарной пудрой, чтобы получилась пастообразная масса. Полить этой пастой теплое печенье. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!