Печенье «Цветочки»



8 30 мин. 10 мин.

Как приготовить: Печенье «Цветочки» - рецепт с фото.

Легкое и быстрое в приготовлении печенье. :)

Продукты
  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 упаковка разрыхлителя теста (10 г)
  • 3 упаковки пудинга с ванильным вкусом (по 40 г)
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Для прослойки:
  • варенье по вкусу
  • Для украшения печенья (по желанию):
  • 1 упаковка сахарных карандашей для рисования
  • 1 упаковка жемчужин золотых
  • Кроме этого понадобится:
  • противень
  • бумага для выпечки
  • скалка
  • формочки для вырезания в форме цветочков
Приготовление

Как приготовить печенье «Цветочки»:

1. Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов (доктор эткер) и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.

2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать.

Электрическая духовка — 180 градусов.

Конвекционная духовка — 160 градусов.

Газовая духовка — 3 ступень.

Время выпекания печенья «Цветочки» — около 10 минут.

3. Готовые «цветочки» оставить остывать, а потом склеить их в пары с помощью варенья (получается примерно 40 штук).

4. Можно украсить печенье «Цветочки» по своему вкусу с помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужин.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!