Печенье творожное 1 вариант



5 4 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Печенье творожное 1 вариант - рецепт с фото.

Смешать, раскатать, нарезать, испечь — простейший рецепт творожного печенья.

Продукты
  • Творог — 200 г
  • Мука — 250 г (1,5 стакана
  • стакан — 250 мл)
  • Сахар — 50 г (2 ст. ложки)
  • Сода — 3 г (на кончике ножа)
  • Соль — 5 г (1 щепотка)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для творожного печенья перед вами.

Включить духовку.

Шаг №2

Как приготовить творожное печенье:

В миску выложить творог.

Шаг №3

Тщательно перемешать творог, до однородности.

Шаг №4

Просеять муку.

Шаг №5

В миску добавить муку, сахар, соду и соль. Продукты смешать.

Шаг №6

Руками вымесить мягкое тесто.

Шаг №7

Подсыпая муку, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8 мм.

Шаг №8

Тесто посыпать сахаром.

Шаг №9

Тесто нарезать небольшими квадратиками (около 3*3 см), выложить на противень.

Шаг №10

Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожное печенье при температуре 200-230°С до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Шаг №11

Печенье творожное готово. Квадратики можно посыпать тертым шоколадом с сахаром.

Шаг №12

Готовое творожное печенье. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!