Печенье «Тюльпанчики»



5

Как приготовить: Печенье «Тюльпанчики» - рецепт с фото.

Необычное печенье в виде цветков-корзиночек, из теста на сливочном масле и яичных белках.

Продукты
  • Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Яичные белки — 150 г (от 5-6 яиц)
  • Мука — 150 г
  • Какао — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В миску выложить размягченное масло. Просеять к нему сахарную пудру.

Шаг №2

Перемешать до однородности.

Шаг №3

Добавить просеянную муку.

Шаг №4

Снова перемешать.

Шаг №5

Добавить белки. Тщательно перемешать тесто.

Шаг №6

Отложить 3 ст. ложки теста.

Шаг №7

В меньшую часть теста добавить 1 ст. ложку какао, перемешать.

Шаг №8

Переложить темную порцию теста в кондитерский мешок.

Шаг №9

На противень наливать по одной столовой ложке светлого теста. Распределить-размазать его в виде кружочков.

Шаг №10

Выдавить сверху из кондитерского мешка темное тесто в виде произвольных узоров.
Выпекать 10 минут в разогретой предварительно духовке, при температуре 180 градусов.

Шаг №11

Подготовить маленькие стаканчики или формочки (перевернутые вверх дном). Вынуть готовые лепешки-печенье из духовки и сразу же, пока горячие, перевернуть их рисунком вниз на стаканчики, придавая форму корзиночек. Оставить так до остывания.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!