Печенье «Земелах„



8

Как приготовить: Печенье «Земелах„ - рецепт с фото.

Печенье «Земелах„ — это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике „под рукой“ практически у каждой хозяйки.

Продукты
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 125 г + 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью и сахаром.

Шаг №2

Хорошо растираем.

Шаг №3

Вливаем молоко и перемешиваем

Шаг №4

Добавляем порциями просеянную муку. Замесим тесто. (У меня почему-то ушло на 100 г муки больше.)

Шаг №5

Кладём на 30 мин. в холодильник.
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром. Нарезаем острым ножом на ромбики.

Шаг №6

Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 г 10-15 мин.
Ещё раз проводим ножом по линиям, даем остыть и перекладываем печенье на тарелку.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!