Печение «Зебра» с белковой корочкой



8

Как приготовить: Печение «Зебра» с белковой корочкой - рецепт с фото.

Вкусное и лёгкое в приготовлении печенье становится очень ароматным из-за цедры апельсина в белом тесте и ванили в коричневом.

Продукты
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок для смазывания — 1 шт.
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Ваниль
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука
Приготовление

1. Маргарин растопить и смешать с сахаром до растворения.

2. Хорошо вмешать яйцо.

3. Массу разделить на две половины. В одну добавить цедру апельсина и муку, замесить мягкое тесто.

4. Во вторую половину добавить ваниль, какао и муку и замесить такое же тесто.

5. Оба теста раскатать в пласт, сложить один на другой и свернуть рулетом. Рулет отправить в холодильник минут на 40.

6. После этого рулет нарезать на порции толщиной 1 см, выложить на противень и смазать взбитым с сахаром белком.

7. Выпекать при 220С приблизительно 25-30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!