Печеночные блины



12

Как приготовить: Печеночные блины - рецепт с фото.

Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

Продукты
  • Для блинов:
  • Печень — 300 г (у меня свиная печень)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец (по желанию)
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 200 мл (водой потом доводим тесто до желаемой густоты)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Жир, чтобы смазывать сковороду
  • Для начинки:
  • Сыр копченый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — 200 г
Приготовление

Как приготовить печеночные блины:

1. Печенку дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я еще и через сито протерла. Добавляем муку, яйца, соль, молоко, масло и немного воды и вымешиваем тесто. Оно должно быть, как жидкая сметана. Жарим блины печеночные с двух сторон.

2. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок давим и все смешиваем с майонезом. Должна получиться не очень густая масса, чтобы потом ее можно было намазать на блин.

3. Намазываем готовые блины сырной массой и сворачиваем блины печеночные рулетом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!