Печеночные котлеты «Парочка»



8 6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Печеночные котлеты «Парочка» - рецепт с фото.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Продукты
  • Печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 50 г
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеночные котлеты:

Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).

Шаг №2

Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука.

Шаг №3

Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать.

Шаг №4

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №5

Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты «Парочка» готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!