Печеночные оладьи под сметанным соусом



13 10 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Печеночные оладьи под сметанным соусом - рецепт с фото.

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Продукты
  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Для соуса:
  • Сметана — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для печеночных оладий.

Шаг №2

Продукты для соуса.

Шаг №3

Как приготовить печеночные оладьи под сметанным соусом:

Печень помыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть, разрезать на 4 части. Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.

Шаг №4

Посолить и поперчить, добавить яйцо и муку. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №6

Затем перевернуть и также жарить печеночные оладьи с другой стороны.

Шаг №7

Сделать соус для печеночных оладий, для этого помыть зеленый лук и зелень, мелко нарезать.

Шаг №8

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

Шаг №9

В миску выложить зелень и нарезанные огурцы, посолить и поперчить, добавить сметану.

Шаг №10

Хорошо перемешать.

Шаг №11

Смазать оладьи готовым соусом. Печеночные оладьи под сметанным соусом готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!