Печеночные отбивные



6

Как приготовить: Печеночные отбивные - рецепт с фото.

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Продукты
  • Говяжья печень – 500г
  • Яйца – 2
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеночные отбивные:

Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.
Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной.

Шаг №2

Затем печень отбить деревянным молотком между двумя целлофановыми пленками. Пленки предохранят вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца.

Шаг №3

Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности.
К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.

Шаг №4

Печеночные отбивные готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!