Печеночные «пальчики»



9 60 мин.

Как приготовить: Печеночные «пальчики» - рецепт с фото.

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

Продукты
  • Печень (отварная) — 0,5 кг
  • Лук — 3 штуки (больших)
  • Морковь — 2 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

1. Отварить 0,5 кг печени и пропустить через мясорубку.

2. Поджарить на растительном масле порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.

3. Отварить до готовности рис, промыть.

4. Все смешать в миске, поперчить, посолить.

5. Сформировать «пальчики», обкатать в муке, в сыром яйце и поджарить на сливочном масле.

Выход: около 40 штук.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!