Печеночный паштет



7 6 40 мин. 45 мин.

Как приготовить: Печеночный паштет - рецепт с фото.

Незаменимое блюдо для бутербродов — печеночный паштет. Рецепт его приготовления может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт — печеночный паштет из говяжьей или гусиной печени с луком и сливочным маслом.

Продукты
  • Печень говяжья или гусиная — 500 г.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное 50-70 г.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Зелень для украшения — 1-2 веточки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета.

Шаг №2

Как приготовить печеночный паштет:

Масло выложить для размягчения.

Печень разрезать на несколько (4-6) крупных кусков.

Шаг №3

Тщательно вымыть. Менять воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг №4

Промытую печень нарезать на маленькие кусочки.

Шаг №5

Очистить и вымыть лук, мелко нарезать.

Шаг №6

Кусочки печени отварить или обжарить. Паштет вкуснее, если печень обжарена!

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Печень выложить, обжарить, но недолго, чтобы печенка не стала жесткой, 5-7 минут на сильном огне, перемешивая. При необходимости (если выступает кровь), жарить на среднем огне еще 5 минут.

Шаг №7

Печень выложить в миску и накрыть крышкой.

Шаг №8

Обжарить лук в масле на среднем огне, помешивая, 5 минут. (если печенку жарили, лук обжаривать в том же масле).

Шаг №9

Перемешать печенку вместе с луком .

Шаг №10

Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

Шаг №11

Добавить соль, перец, другие пряности (по желанию), размягченное сливочное масло, хорошо перемешать печеночный паштет до однородной массы.

Шаг №12

Украсить печеночный паштет веточкой зелени. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!