Печеночный паштет



8

Как приготовить: Печеночный паштет - рецепт с фото.

Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет... Ну, что может быть вкуснее такой закуски?

Продукты
  • Печень (любая) – 1 кг
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.
  • Сало – 10 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Любое масло – для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета: печень, морковь, репчатый лук, сало, сливочное масло, соль, черный молотый перец, любое масло.

Шаг №2

Как приготовить печеночный паштет:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и порежьте. Способ нарезки может быть любой, главное чтобы кусочки были не слишком большие, иначе они плохо прожарятся.
В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться морковь с луком.

Шаг №3

Печень помойте, срежьте с нее пленку, удалите все жилы и порежьте кусочками, как для обычной жарки.

Шаг №4

Сразу отправляйте печень жариться в сковороду к моркови с луком.

Шаг №5

Через 10 минут жарки, посолите и поперчите продукты, и доведите до полной готовности, прожарив их еще около 15 минут. Печень должна стать мягкой, а морковь с луком – зажаренными.

Шаг №6

После жарки, дайте продуктам немного остыть, около 10 минут и пропустите их через мясорубку два раза. Также перекрутите вместе с ними сало. В измельченный паштет положите мягкое сливочное масло, которое следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтобы было время ему нагреться до комнатной температуры.
Если у вас нет мясорубки, можете воспользоваться блендером.

Шаг №7

Хорошо вмешайте масло в паштет. Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу.

Шаг №8

Печеночный паштет готов. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!