Печеночный паштет с тыквой и орехами



10

Как приготовить: Печеночный паштет с тыквой и орехами - рецепт с фото.

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

Продукты
  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Тыква очищенная – 200 г
  • Орехи грецкие молотые – 2-3 ст. ложки
  • Белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • Розовый перец горошком – 10 шт.
  • Сухие ягоды можжевельника – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для печеночного паштета.

Шаг №2

Как приготовить печеночный паштет с тыквой и орехами:

Мелкими кубиками порезать тыкву и лук.

Шаг №3

Обжарить тыкву 3-4 минуты на 1 ст. ложке масла. Добавить вино и тушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Снять с огня и охладить.

Шаг №4

На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук. Выложить его на тарелку.
Добавить масло и обжарить печень.

Шаг №5

Пропустить печень с луком через мясорубку или измельчить в блендере. Растереть в ступке перцы и можжевельник и добавить к печени с луком. Паштет посолить по вкусу, добавить размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо перемешать. Добавить в печеночный паштет тыкву и еще перемешать.

Шаг №6

Выложить паштет в формочки и поставить в холодильник.
Печеночный паштет с тыквой и орехами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!