Печеночный торт



13

Как приготовить: Печеночный торт - рецепт с фото.

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Продукты
  • Куриная печень — 400 г
  • Печень свиная или говяжья – 400 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – на усмотрение
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сметана – 50-70 г
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Праздник или выходной – это прекрасный повод собраться в одном месте с родными или друзьями, увидеть которых в течение недели физически не хватает времени. Перед любым домашним торжеством практически каждая совестливая хозяйка задумывается о новых «вкусных» идеях для своих дорогих гостей. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала следует пропустить свиную и куриную печень через мясорубку. Для этой цели можно взять блендер. Печеночный фарш должен быть без комочков, однородной консистенции.
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась масса по типу густой сметаны.

Шаг №2

В полученную массу из печени добавить яичную смесь, а также добавить молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешать при помощи миксера или вилки. Жидкое тесто посолить и поперчить по вашим предпочтениям.

Шаг №3

На хорошо разогретую сковородку добавить чуточку растительного масла, а затем, используя половник, вылить тесто из печени.

Шаг №4

Обжарить каждый печеночный блинчик с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты или пока не образуется легкий румянец.

Шаг №5

Лук и морковку очистить от шелухи и кожуры. Накрошить мелко лук, а затем пассеровать его на сковородке до прозрачности.

Шаг №6

Морковку мелко натереть на терке, а затем также немного обжарить вместе с луком.

Шаг №7

Смешать обжаренные овощи с майонезом и сметаной. Полученным «кремом» смазать каждый печеночный блинчик, выкладывая из них торт.

Шаг №8

Зеленый лучок вымыть, а после мелко нарубить. Затем посыпать верх печеночного торта.
Отправить готовый шедевр в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но отлично бы поместить его туда на всю ночь.
Подавать на стол, предварительно порезав печеночный торт на кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!