Печеночный торт



13

Как приготовить: Печеночный торт - рецепт с фото.

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Продукты
  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Грибы шампиньоны — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 200 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеночный торт:

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.

Шаг №2

Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Шаг №3

Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.

Шаг №4

Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов,

Шаг №5

Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

Шаг №6

Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!